- Мука «Rimacinata» вырабатывается из зерна твердой пшеницы итальянской селекции.
- В муку «Rimacinata» содержится много белков, минералов и клетчатки!
- Мука «Rimacinata» богата антиоксидантами.
- Наличие в муке «Rimacinata» каротиноидных пигментов уменьшает окисление готового мякиша, что, в свою очередь, увеличивает срок годности готовой выпечки.
- Мука «Rimacinata» может служить добавкой, которая улучшает обычную хлебопекарную муку.
Хлеб, вырабатываемый из муки твердой пшеницы, обладает насыщенным вкусом и ароматом, имеет тонкую хрустящую корочку и кремовый эластичный мякиш, с крупной, и иногда неравномерной пористостью, что свойственно натуральным, «живым» продуктам.
Высокое требование к качеству муки «РИМАЧИНАТА» и её помолу позволяет раскрыть вкус хлеба, придать ему уникальный насыщенный аромат спелой пшеницы.
Всё это придает исключительность каждой отдельной буханке. Хлеб живёт и дышит, меняясь с каждым замесом.
В этом и состоит особенность и неповторимость хлеба из муки «РИМАЧИНАТЫ», произведённой из твёрдой пшеницы.

- Из муки «Rimacinata» ТМ «Добродея» вы идеально приготовите тесто для:
- русских блинов, караваев, батонов, буханок, пельменей и вареников;
- итальянской пиццы, равиоли, домашней пасты, чиабатты;
- французского багета, круассанов;
- восточных лепешек, мантов;
- кавказского хлеба, хинкали и хачапури.
- Следует знать, что мука из зерна твердой пшеницы потребляет много воды, поэтому при замесе теста необходимо увеличивать дозировку воды.
- Тесто отличается способностью хорошо держать форму.
- Мякиш готовых изделий до конца срока годности остается светлого оттенка, долго не черствеет.
- Мука «Rimacinata» ТМ «Добродея» имеет теплый золотистый цвет, что придает готовой выпечке и блюдам аппетитный внешний вид.
- Изделия из муки «Rimacinata» дают долгое ощущение сытности.