Творожные кольца с миндалем

Ингредиенты на 1 порцию
  • Тесто:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная в/с - 200 г
  • Яйца - 5 шт
  • Крем:
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Сгущенное молоко - 80 гр
  • Творог - 500 гр
  • Украшение:
  • Сахарная пудра - 2 гр
  • Миндальные лепестки - 50 гр
Инструкция по приготовлению
  1. В кастрюльку выложите масло. Добавьте воду и соль, поставьте на огонь. Доведите содержимое до кипения, перемешивая.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в кастрюльку, мешайте, не снимая с огня.
  3. Когда тесто свернется в шар, оно заварилось. Снимите кастрюлю с огня, дайте тесту остыть (до 40 градусов).
  4. Тесто переложите в чашу блендера. Разбивайте к тесту яйца по 1 штуке, перемешивая. Тесто должно быть средним по консистенции - ни крутым, ни жидким. Возможно, вам хватит и 4 яиц.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  6. Противень застелите пергаментом. Формируйте из теста кольца. Не забудьте оставлять между кольцами расстояние в несколько см.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с кольцами на 10 минут.
  8. Убавьте нагрев до 180 градусов и пеките кольца еще 20-25 минут. Готовые кольца остудите.
  9. В миску положите сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером до пышности.
  10. Добавьте ванильный экстракт, сгущенное молоко (его вливайте не за раз, а в несколько приемов).
  11. Протрите творог через сито. Взбейте все вместе до однородной консистенции на низкой скорости. Крем переложите в кондитерский мешок.
  12. Остывшие кольца разрежьте на две половинки вдоль. Выдавите крем на нижнюю половинку по кругу, накройте второй половинкой кольца.
  13. Посыпьте кольца сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Все готово! Приятного чаепития!
 

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время