Рождественский штоллен

Ингредиенты на 1 порцию
  • Дрожжи – 42 г (использовать только свежие)
  • Мука в/с – 500 г «Добродея»
  • Молоко – 4 ст. л. (жирн. 2,5 %)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 125 мл
  • Апельсин 1шт.
  • Лимон - 1шт.
  • Изюм – 260 г
  • Цедра цитруса (лимона или апельсина) – 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Гвоздика – щепотка
  • Крошка миндаля – 60 г
  • Ром – 50 мл
  • Кардамон – 0,5 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению
  1. Молоко налить в маленькую пиалу и подогреть в микроволновке пару минут до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и оставить постоять, чтобы они растаяли. Через 5 минут добавить 50 гр муки. Перемешать. Оставить опару на 10 минут в теплом месте.
  2. После настаивания опары следует замесить тесто.
  3. Постепенно добавлять в тесто специи все по очереди, постоянно помешивая.
  4. После специй следует вмешать миндальную крошку.
  5. Масло немного растопить в микроволновке. Добавить в тесто.
  6. Вымесить тесто с маслом и постепенно влить в него молоко.
  7. После вымешивания следует накрыть посуду и оставить «отдыхать» (не более двух часов).
  8. Затем добавить  цукаты вместе с алкоголем. (ВАЖНО: подготовить начинку из цукатов. Залить кипятком и дать им настояться. Когда цукаты размякнут, воду следует слить и залить цукаты ромом.)
  9. Все хорошо перемешать. Сформировать рулет. Выложить на противень. Поместить в  разогретую духовку (температура 190 градусов).
  10. Выпекать ровно 15 минут. Потом достать, смазать рулет маслом и снова отправить в печь.
  11. До полной готовности продержать в духовке еще полчаса.
  12. В конце следует смазать маслом готовый  рулет. Достать из духовки. Дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время