Пирог для мамы с морковью и миндалем

Ингредиенты на 1 порцию
  • Мука « Добродея» 1 сорта - 400 гр.
  • Морковь измельчённая на тёрке - 320 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Абрикосовый джем
Инструкция по приготовлению
  1. Миндаль смолоть в кофемолке.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Отделить желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 4 желтка c сахаром в отдельной посуде. Добавить в яично-сахарную массу морковь, миндаль, муку, разрыхлитель, соду. 
  4. Взбить оставшиеся белки. Осторожно ввести белки в общую массу и перемешать.
  5. Форму выстелить пергаментной бумагой , влить массу и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С - 45 минут.
  6. Вытащить пирог из духовки. Дать остыть. Вытащить из формы. Покрыть сверху абрикосовым джемом и украсить орехами.

Пирог готов к подаче. 

Приятного аппетита!

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время