Чиабатта на закваске

Ингредиенты на 1 порцию
  • Для опары:
  • Пшеничная закваска 20 г
  • Пшеничная мука « Добродея» 1-го сорта 70 г
  • Вода 70 г
  • Для теста:
  • Опара 150 г
  • Пшеничная мука « Добродея» 1-го сорта 375 г
  • Вода 350 г
  • Соль 12 г
Инструкция по приготовлению

Опара

  1. Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой.
  2. Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре 10-12 часов.

 

Тесто

  1. В опару влить всю воду и хорошо перемешать. Соединить муку и опару с водой, месить тесто до однородности. Оставить на 20-40 минут . После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать тесто  15 минут.
  2. Сформовать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Поставить в духовой шкаф при  температуре не выше 30°C.  Расстойка 3 часа. Через  90 минут, тесто аккуратно растянуть и сложить пополам.
  3. Расстоявшееся тесто осторожно выложить на стол , так чтобы из него не вышли газы. Разделить на две части, переложить на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре.
  4. Слегка растянуть тесто вдоль, сделав чиабаттную форму,накрыть и оставить при комнатной температуре еще на час!
  5. Выпекать чиабатту при 250°С с паром в течении 10 минут,потом сбавить температуру до 190°С и печь чиабатту ещё 10-15 минут.
  6. Готовую чаиабатту остудить на решётке.
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время