Багет

Ингредиенты на 1 порцию
  • Мука пшеничная хлебопекарная «Добродея» высшего сорта - 400–450 г
  • Вода теплая - 350 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Крупная морская соль
Инструкция по приготовлению
  1. В миске смешать сухие ингредиенты (просеянную муку «Добродея», соль, сахар и дрожжи). В середине сделать углубление. Влить теплую (40 градусов) воду в середину, помешивая деревянной ложкой. Замесить тесто. Поставить  в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Обмять и снова поставить для подъема на 1-1,5 часа.
  2. По истечении времени выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 4 равные части. Оливковым маслом смазать противень и руки. Вытягивая кусочек теста в стороны сформировать багет.
  3. По желанию можно добавить дольки чеснока, половинки помидорок черри или оливки, утопив их в багете. Обильно смазать багеты оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.
  4. Разогреть духовку до 220º С. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут до корочки.
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время